• Малафеев раскрасил льва

    30.10.09 14:37

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев вместе с семьей побывал на Ломоносовском Императорском фарфоровом заводе, где принял участие в благотворительной акции.
    Уже во второй раз за текущий год Императорский фарфоровый завод встречает зенитовцев: первыми посетителями знаменитого на весь мир завода стала чета Тимощуков, разукрасившая пасхальные яйца. Питерскому стражу ворот достался страж Северной столицы и символ «Зенита» - Лев.
    - Лев - один из главных символов нашего города, - рассказывает Вячеслав Малафеев. - Решил делать его под себя: цветовое решение - цвета родного клуба, мяч я разукрасил в коричневый цвет, так как раньше мячи были именно такими, а нарисовать современный мяч у меня вряд ли получится. Под лапами у моего льва зеленый газон, он находится на поле и играет в футбол. Я считаю, что все вышло очень символично, в этой фигурке есть и Питер, и футбол. Очень большую надежду возлагал на дочь, Ксюша единственный человек в нашей семье, умеющий рисовать, но, похоже, сегодня я не дождусь от неё помощи (смеется).
    Расписанный Вячеславом Малафеевым лев отправится в зенитовский музей, а вот тигрёнок (символ 2010-го года), которого начала раскрашивать дочь голкипера, после нескольких штришков от папы отправится на благотворительный аукцион - вырученные от его продажи средства отправятся в детский дом №53.