• Малафеев рассказал почему нет вратарей «Зенита» в сборной

    15.03.21 16:14

    Малафеев рассказал почему нет вратарей «Зенита» в сборной - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Экс-вратарь сборной России и петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев в интервью с журналистом «Спорт День за Днем» рассказал о причине отсутствия вратарей сине-бело-голубых в национальной сборной. 

    – Отсутствие вратарей «Зенита» в составе сборной можно объяснить тем, что никто из них не имеет постоянного «первого» номера в клубе. И то один играет, то второй. В сборную все-таки вызывается тот, кто постоянно проводит матчи за свою команду, – рассказал Малафеев.

    Голкипер петербургского «Зенита» Андрей Лунев в последний раз вызывался в состав сборной России в 2018 году на матчи против Сан-Марино и Кипра, но остался на скамейке запасных. Ворота защищал Маринато Гильерме. Другой вратарь сине-бело-голубых Михаил Кержаков ни разу за свою карьеру не привлекался под знамена главной команды страны. Он принял участие в трех матчах в составе молодежной сборной России (до 21 года).

    В текущем сезоне чемпионата России Лунев провел за «Зенит» шесть матчей, в которых пропустил пять голов. На счету Кержакова 17 матчей и 13 пропущенных мячей.

    Сборную России ждут три стартовых матча отбора на чемпионат мира-2022:

    24 марта. Мальта – Россия

    27 марта. Россия – Словения

    30 марта. Словакия – Россия

    Еще в нашей группе есть сборные Хорватия и Кипра. Путевку на ЧМ-2022 получит только команда, которая займет первое место. Для попадания в Катар со второго места придется пройти еще два раунда плей-офф.

    Читайте также

    Малафеева удивило отсутствие Гильерме в сборной России 

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий