• Малком – о выступлении за сборную России: Мне нужно хорошо подумать и обсудить это с семьей

    19.08.20 09:41

    Малком – о выступлении за сборную России: Мне нужно хорошо подумать и обсудить это с семьей - фото

    Фото: Globo Esporte

    Читайте Спорт день за днём в

    Малком вновь признался, что в перспективе может сыграть за сборную России. Полузащитник «Зенита» при этом не отрицает, что бразильская национальная команда остается у него в приоритете. 

    -  Соглашусь ли, если завтра мне предложат российское гражданство? Мне нужно будет хорошо об этом подумать, обсудить со своей семьей. Знаю, что так сделал Мариу Фернандес. Я с ним близко не знаком, но всякий раз, когда играем друг против друга, можем поболтать. Он хороший парень.

    На каком уровне сейчас понимаю русский язык? Пока совсем чуть-чуть, знаю только некоторые слова. Выручает то, что я немного говорю по-английски, могу обсудить что-то с Караваевым, Дзюбой, Азмуном, – признался Малком в интервью «Спорт-Экспрессу». 

    Малком играл за молодежную и олимпийскую сборные Бразилии, однако за главную команду пока не дебютировал. Впервые о возможной смене спортивного гражданства на российское хавбек заявил в августе 2019-го, практически сразу после перехода в «Зенит». В марте 2020-го футболист подтвердил, что готов выступать за Россию, если так и не получит вызов из Бразилии. 

    В российскую сборную привлекались три натурализованных бразильца: Гильерме, Марио Фернандес и Ари. Больше других за национальную команду успел сыграть защитник ЦСКА, на его счету 22 матча и 2 гола в составе национальной команды. Гильерме провел 13 игр и сейчас считается основным вратарем сборной. На счету Ари две игры в ноябре 2018-го. 

    Малком в стартовавшем сезоне провел за «Зенит» три матча, не сумев отметиться результативными действиями. Петербуржцы выиграли Суперкубок России, а также два матча РПЛ.  

    Читайте также 

    Малком вызывается в олимпийскую сборную Бразилии. С кем он играет?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий