• Малькович: В этой игре важную роль сыграл Шелекето

    30.10.11 23:17

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По окончании матча между «Локомотивом» и чешским «Нимбурком» в рамках Турнира Единой Лиги ВТБ Божидар Малькович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань», прокомментировал прошедшую игру.

    «Нимбурк - немного нетипичная команда: у них только один высокий игрок, которого не было сегодня, но при этом они играют очень быстро и агрессивно. Мы провели хороший скаутинг Нимбурка, кроме того, если вы помните, мы проиграли Нимбурку восемь очков на товарищеском матче. Мы нервничали и не были до конца уверенны в себе. У «Нимбурка» три замечательных американских игрока и, в первую очередь, Симмонс - один из лучших разыгрывающих в Европе. Его было трудно остановить.

    Мы получили преимущество в 12 очков в ходе игры благодаря Кейси Риверсу. В третьей четверти мы играли не очень хорошо, плохо строили защиту и по этой причине «Нимбурк» вырвался вперед. Несмотря на то, что мы играли с ошибками, у нас было большое желание победить все 40 минут. Понятно, что ошибки неизбежны, мы играем с молодыми игроками, но желания было, хоть убавляй - и это помогло нам. Я думаю, что наша команда может показать гораздо лучший баскетбол, и он обязательно придет с тренировками и с последующими играми.

    Для меня в этой игре важную роль сыграл Максим Шелекето, он собрал все подборы, что летели в его сторону - восемь, и при этом хорошо защищался. Мы должны оставить эту игру и готовится к следующей - против Самары. И ситуация обязывает нас играть только на победу. Если вы помните, мы начали турнир позже всех в лиге и по этой причине нам нужно больше времени, чтобы сыграться и, конечно, больше тренировок. Требуется время и терпение.

    Родерик Блэкни - очень умный и опытный игрок. Он играет для команды, на команду. При этом он - разносторонний игрок. В прошлом году он играл в «Уникахе», которая играла в евролиге. Несмотря на то, что он стал играть ближе ко второй половине сезона, он успел сделать много полезного для этой команды.

    Я думаю, что если он в хорошей физической форме, то дней через семь выйдет на паркет. Нам нужен игрок, который уберет анархию с площадки. В среду он получает визу и в ночь со среды на четверг прилетает в Краснодар. Мы приложим все усилия, чтобы в матче с «Униксом» он уже смог выйти на площадку», - приводит слова наставника официальный сайт российского клуба.