• Васильев заявил, что Малышко готов продолжать карьеру

    19.08.20 14:34

    Васильев заявил, что Малышко готов продолжать карьеру - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Спортивной федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал о планах продолжения карьеры олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко.

    – Многие хотят узнать хоть что-то про Дмитрия Малышко, что он будет делать в дальнейшем, – сказал Васильев. – Откровенно говоря, уже много что было сказано – все зависит от него. Захочет или не захочет продолжать. Он вроде бы готов продолжать карьеру. Я его понимаю. Все будет зависеть от того, как будет складываться ситуация.

    17 июля стало известно, что Дмитрий Малышко планирует завершить карьеру, именно поэтому не представит Спортивной федерации биатлона Санкт-Петербурга план подготовки на предстоящий сезон. Личный тренер биатлониста Дмитрий Кучеров подтвердил намерения спортсмена.

    «Задумывался, но пока на эту тему не буду говорить» – Малышко хочет уйти из биатлона

    33-летний Малышко не попал в состав национальной команды на сезон-2020/2021. В связи с этим спортсмен не был приглашен на командные сборы. Малышко должен был готовиться к сезону за свой счет.

    В конце декабря Малышко исключили из состава сборной России, отправив его с Кубка мира на Кубок России. Причиной такого решения стало невыполнение биатлонистом критериев отбора. При этом по параметрам из шести членов национальной команды необходимые требования выполнили только Александр Логинов и Матвей Елисеев.

    Прилетев в Курск,сразу попал на соревнования,которые проходили 3 дня подряд.Впервые удалось поучаствовать в велогонках.Очень необычные ощущения в сравнении с лыжным спортом. Отличная трасса,особенно подъёмы второго дня! Ну и полумарафон @zabegrf по центру города на закуску!Наконец можно вновь ощутить соревновательный дух,пусть пока и с некоторыми ограничениями 👍🚴🏻🚴🏻‍♀️🚴🏻‍♂️ #SBS Спасибо!

    Публикация от Дмитрий Малышко (@dmitriy_malyshko)

     

    Дмитрий Малышко – неоднократный призер и победитель этапов Кубка мира, чемпион Европы и двукратный призер этого турнира, бронзовый призер чемпионата мира-2019 в эстафете. Кроме того, в составе эстафеты спортсмен завоевал олимпийское золото в Сочи. Однако из-за дисквалификации Евгения Устюгова эстафетная четверка (Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин) рискует лишиться медалей. Биатлонисты уже подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS). 

    Читайте также:

    Дмитрий Васильев: Малышко весь сезон уничтожили

    Источник:Спорт день за днём