• Малютин выиграл бронзу на дистанции 200 м вольным стилем, благодаря дисквалификации чемпиона мира

    23.07.19 14:57

    Малютин выиграл бронзу на дистанции 200 м вольным стилем, благодаря дисквалификации чемпиона мира - фото

    Фото: news.sarbc.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    На чемпионате мира по водным видам спорта в Южной Корее сборная России завоевала очередную медаль. На дистанции 200 м вольным стилем третье место занял Мартин Малютин.

    Лучшее время показал представитель Литвы, чемпион мира 2018 года на дистанции 400 метров Данас Рапшис, однако после заплыва спортсмен был дисквалифицирован за фальстарт. В итоге первое место досталось китайцу Сунь Яну, которому два дня назад отказался подавать руку австралиец Мак Хортон.

    Результат победителя – 1.44,93. Второе место занял японец Кацухиро Мацумото – 1.45,22. Малютин и британец Данкан Скотт показали одинаковый результат – 1 минуту 45,63 секунды, и оба оказались бронзовыми призерами.

    Отметим, что на награждении Сунь Ян сам пожал руку Малютину. Тот отдергивать не стал, но вел себя холодно. В то же время британец Данкан Скотт от рукопожатия отказался и тем самым привел Сунь Яна в ярость. Зрители освистали китайского спортсмена.

    Однако после награждения оба уже мирно общались друг с другом.

     

     

    В сентябре прошлого года китайского пловца навестили допинг-офицеры. После сдачи допинг-проб Сунь Ян молотком разбил пробирки, чтобы испортить образцы. При этом никаких последствий для китайского пловца эта история не имела. Он приехал в Кванджу и выиграл свою любимую дистанцию 400 метров вольным стилем на четвертом подряд чемпионате мира.

    Хортон снова остался вторым. На ЧМ-2017 в Будапеште он также проиграл Сунь Яню, но тогда австралиец поучаствовал в церемонии награждения. Хортон отказался от комментариев до завершения турнира.

    Читайте также

    Австралийские тренеры поддержали бойкот Хортона против Сунь Яна и вспомнили допинг-нарушения в России 

    Скандал на ЧМ-2019! Австралиец отказался подняться на подиум к чемпиону китайцу 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий