• Мамаев перейдет в «Зенит»: почему это почти невероятно?

    Опровержение трансфера

    18.07.16 20:55

    Мамаев перейдет в «Зенит»: почему это почти невероятно? - фото

    Фото: fckrasnodar.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Сегодня ряд СМИ, в том числе ТАСС, сообщили о том, что полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев близок к переходу в «Зенит». Трансфер оценивается в 5 млн евро. «Спорт День за Днем» объясняет, почему вероятность этого трансфера близка к нулю.

    Павел Мамаев переходит в «Зенит»?

    Нет, не переходит.

    Во-первых, мы видим, что в текущее межсезонье питерский клуб очень пассивен на трансферном рынке. Команда продает игроков — ее уже покинули ключевые зарубежные игроки — бразильский нападающий Халк и бельгийский полузащитник Аксель Витсель (правда, последний пока вод вопросом). Они пришли в команду одновременно, в 2012 году, и покинуть ее тоже могут практически вместе, правда, разойдясь по разным клубам: Халк перешел в китайский «Шанхай СИПГ», Витселя сватают то в итальянский «Наполи», то в английский «Эвертон».

    Громких покупок нет. Судя по предсезонным матчам, новый тренер сине-бело-голубых Мирча Луческу будет делать ставку на тех, кто уже есть в обойме, хотя он уже успел намекнуть руководству, что для начала сезона ему требуется 23 игрока. В любом случае, громких приобретений ждать не стоит, о чем уже заявил генеральный директор клуба Максим Митрофанов.

    Во-вторых, мы видели, как «Зенит» отреагировал на поведение Александра Кокорина после Евро-2016. Форвард был сослан в дубль. Напомним, что в том скандальном инциденте участвовал и Павел Мамаев. Вряд ли питерский клуб захочет портить свой имидж и подписывать Мамаева.

    В-третьих, в конечном счете вопросы о трансферах решает руководство клуба, которое, по информации «Спорта День за Днем», не пойдет на такой шаг, как покупка Павла Мамаева.

    Таким образом, по совокупности причин можно сделать вывод, что Мамаев не перейдет в «Зенит».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий