• Манасиева: До 0:5 меня трясло, в корт я не попадала в принципе

    19.01.11 16:25

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Россиянка Весна Манасиева прокомментировала свой невероятный по драматизму и накалу матч на Australian Open против вице-чемпионки Уимблдона-2007 года француженки Марион Бартоли.
     
    - Весна, поздравляем с прекрасной победой над столь сильным игроком! Что случилось в начале первого сета, нервы?
    - Да, это были нервы, но не из-за того, что играла против Бартоли, а из-за того что для меня шоу-корт номер два был огромной ареной, на которых я никогда не играла. Корт мне казался коротким на стороне соперницы, на моей стороне – естественно, на метр длиннее, зрителей слишком много, - меня просто «зажало», и я не могла играть. До счета 0:5 меня трясло, в корт я не попадала в принципе. Но все равно я бегала, старалась доставать каждый мяч, больше работать ногами, и в какой-то момент меня отпустило, я начала находить свою игру, постаралась продолжить в том же духе, что мне удалось.
     
    - В конце первого сета Бартоли взяла перерыв, явно с целью остановить твой камбэк, сбить с ритма. Как ты восприняла эту ее уловку?
    - Да, я была готова к этому. Мы перед матчем говорили с тренером, и он меня предупредил, что если будет острая борьба, Марион будет брать перерывы, тянуть время, и обращать на это внимания нельзя. Когда она при 5:1 почувствовала, что завязалась борьба, что я нашла свою игру, она внезапно начала хромать, вызвала врача, но я понимала, что нужно продолжать играть так же. Поэтому она, я думаю, скорее помешала сама себе, потому что я немного передохнула, еще больше успокоилась, и стала еще увереннее.
     
    - Бартоли – игрок высокого уровня, финалистка Уимблдона. Как ты воспринимала ее класс по отношению к своему, силу и остроту ее ударов, различные элементы тенниса?
    - Я не раз видела ее по телевизору, была готова к ее теннису. Понимала, что человек из Топ-20 способен сильно и точно пробивать, хорошо двигаться. Я была готова к любым ее лучшим ударам. Если говорить об уровне моего тенниса, то думаю, что это был мой самый лучший матч в карьере (смеется). Я просто сражалась, бегала за мячами и ничего не боялась.
     
    - В третьем сете много раз у тебя проходили совершенно фантастические удары из сложнейших положений, иногда ты обводила Марион у сетки, буквально не глядя, мяч ложился под линии. Как это получалось – чувство мяча, площадки, или на тебя снизошло вдохновение?
    - Наверное, это было все вместе (смеется). Наверное, было и вдохновение, я почувствовала такой кураж, получала огромное удовольствие от игры, когда била, то особо не задумывалась, все решения приходили сами собой мгновенно в конкретной ситуации. Я была очень расслаблена в матче.

     

     
    - Как воспринимали поддержку публики?
    - На возгласы французов я не обращала внимания, главное, что я знала, что на трибунах есть близкие люди, которые за меня переживают.
     
    - Что почувствовала на матчболе – опустошение, восторг? Помнишь, как раздавала автографы?
    - Даже не знаю, как описать это состояние! (смеется). Я просто не поверила в этот момент, что побеждаю - когда ее обводила, сердце, наверное, остановилось! Я сделала удар – и это была какая-то эйфория, нереальное счастье! Автографы давала просто машинально! Я еще до сих пор не могу прийти в себя! (смеется). Мне нужно время, чтобы поверить в то, что случилось.
     
    - У тебя есть теннисная мечта – выиграть конкретный турнир, занять определенное место в рейтинге?
    - Каждый игрок мечтает быть в Топ-20 или Топ-10, конечно, я тоже об этом мечтаю, но пока просто работаю в каждом матче, борюсь за каждый мяч, чтобы продвинуться в развитии как можно дальше. Перед этим турниром я очень надеялась хотя бы пройти квалификацию, а сейчас я уже прошла два круга в основной сетке (смеется). Это настолько неожиданно для меня! Пока не могу в это поверить!
     
    Источник: GoTennis.ru

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий