• «Манчестер Сити» и ПСЖ призвали исключить из Лиги чемпионов

    30.10.17 19:42

    «Манчестер Сити» и ПСЖ призвали исключить из Лиги чемпионов - фото

    Фото: twimg.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Ла Лиги Хавьер Тебас рассказал, что продолжает добиваться исключения ПСЖ и «Манчестер Сити» из еврокубков за нарушение финансового фэйр-плей. Тебас еще в августе, после трансфера форварда Неймара из «Барселоны» в ПСЖ за 222 миллиона евро, подал жалобу в УЕФА на французский клуб.

    — Мы видели, что ПСЖ и «Манчестер Сити» за последние пять лет инвестировали больше, чем другие клубы. Их реальные доходы не могут оправдать эти инвестиции, поэтому у них есть фиктивный спонсор, связанный с правительством Катара, и суммы больше, чем у «Реала», «Барселоны», «Баварии» или «МЮ». Доходы прямо или косвенно связаны с Катаром, и ПСЖ продолжает обманывать в финансовом плане, — цитирует Тебаса Marca со ссылкой на L’Equipe.

    Ла Лига направила в УЕФА 44-страничный отчет о тратах парижан. Из документа следует, что в 2014 году ПСЖ инвестировал 344 миллиона евро, «Манчестер Юнайтед» – 237 миллионов, «Реал» – 224, а «Барселона» – 185. Доход «Пари Сен-Жермен» от реализации телеправ значительно меньше, чем у мадридцев – 47 миллионов евро против 121 миллиона. Ла Лига пришла к выводу, что спонсорский контракт парижан с правительством Катара на 73% больше, чем спонсорские контракты «МЮ», «Реала» и «Барселоны».  Отчет Тебаса уже поспособствовал тому, что в отношении названных клубов было инициировано расследование. Глава Ла Лиги не исключает дальнейшего обращения в Евросоюз.

    — Мы подождем до конца года, чтобы увидеть, что предпримет УЕФА. Если ничего не произойдет, мы направим жалобу в Евросоюз, потому что это не должно продолжаться. Если мы обнаружим, что они виновны, они не должны участвовать в Лиге чемпионов, — заявил Тебас.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий