• «Манчестер Сити» потратит на приобретение Лионеля Месси 500 миллионов фунтов, 300 из них уйдут на зарплату

    27.08.20 12:52

    Читайте Спорт день за днём в

    «Манчестер Сити» готов на серьезные траты ради приобретения Лионеля Месси. По информации The Telegraph, английский клуб готов потратить минимум 500 млн фунтов на приглашение аргентинца. 

    По информации источника, 200 из них пойдут на сам трансфер игрока. Именно за 200 млн фунтов «Барселона» может согласиться отпустить своего воспитанника. 

    Остальные 300 уйдут на трехлетний контракт аргентинца. На данный момент Месси зарабатывает порядка 100 млн фунтов в год, и «Манчестер Сити» готов сохранить его оклад на том же уровне. Кроме того «Сити» хочет предложить 33-летнему аргентинцу в дальнейшем возможность продолжить карьеру в партнерском клубе «Нью-Йорк Сити», выступающем в МЛС. 

    Контракт Месси с «Барселоной» действует до лета 2021-го. При этом 33-летний футболист хочет покинуть клуб уже этим летом. Причин тому несколько: это и неудачи каталонцев в борьбе за титулы в минувшем сезоне, завершившемся разгромом от «Баварии» 2:8 в четвертьфинале Лиги чемпионов, и плохие отношения с некоторыми представителями руководства сине-гранатовых, и приход на тренерский мостик Рональда Кумана. Голландец хочет расстаться с одним из лучших друзей Месси – Луисом Суаресом, а также не гарантирует самому аргентинцу тот же звездный и неприкосновенный статус, что был у него раньше. 

    Лионель Месси – воспитанник «Барселоны», за главную команду аргентинец дебютировал в октябре 2004 года. С тех пор нападающий провел 731 игру за каталонский клуб во всех турнирах, записав на свой счет 634 забитых мяча и 285 голевых передач. 

    Аргентинец 10 раз становился чемпионом Испании, четырежды побеждал в Лиге чемпионов, выиграл три Суперкубка УЕФА и три чемпионата мира среди клубов. В статусе игрока «Барселоны» Месси выиграл два Золотых мяча по версии France Football и четыре Золотых мяча ФИФА.

    Читайте также

    Месси назвал условие, при котором останется в «Барселоне»