• Марат Сафин высказался об идее объединения турниров ATP и WTA

    26.04.20 18:07

    Марат Сафин высказался об идее объединения турниров ATP и WTA - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывшая первая ракетка мира Марат Сафин поделился мнением об объединении турниров ATP и WTA.

    — Как идея – почему бы и нет? Можно продать общий продукт, спонсорский проект более продаваем, чем по отдельности продавать, – заявил Сафин в совместном прямом эфире в Instagram с Михаилом Южным. – Девчонок немного сложнее продавать. Это важно понимать. Это исходная точка: женский теннис не продается. Без Маши Шараповой, без Курниковой, без Уильямс. Остальные девчонки вообще не продаваемые.

    Федерер предложил объединить мужской и женский теннис 

    Идею об объединении турниров ATP и WTA 22 апреля предложил Роджер Федерер, экс-первая ракетка мира. По его мнению, необходимо слияние двух руководящих органов, которые контролируют мужской и женский профессиональные туры. Свое предложение Фердер объяснил тем, что турниры имеют разные системы рейтингов, логотипы сайтов, категории турниров. Все это только путает болельщиков. Также он заявил, что это облегчит жизнь спортсменам после завершения пандемии коронавируса и возобновления турниров.

    Борис Собкин: Если в этом году хоть где-то начнут играть, будет большое счастье 

    Инициативу Фердера уже поддержала вторая ракетка мира Рафаэль Надаль.

    Как и многие спортивные соревнования, турниры ATP и WTA были приостановлены из-за пандемии коронавируса. Все игры остановлены вплоть до середины июля, в том числе – «Уимблдон», запланированный на конец июня-начало июля. Помимо этого, мужской и женский турниры в Монреале (Канада), которые должны были состояться в августе, также были отменены. 

    Читайте также:

    Косторная против Чалова. Самые перспективные российские спортсмены до 30 лет – кто они?