• Марко разрешил Квяту на «Торо Россо» бороться с Гасли на «Ред Булле»

    18.03.19 22:54

    Марко разрешил Квяту на «Торо Россо» бороться с Гасли на «Ред Булле» - фото

    Фото: Торо Россо

    Читайте Спорт день за днём в
    Советник «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко поделился мнением о возможностях болида австрийской команды, а также подчеркнул, что все пилоты программы «Ред Булл» могут бороться друг с другом.

    – Надеемся, что форма «Мерседеса» была обусловлена спецификой автодрома в Мельбурне. Да, превосходство над «Феррари» нас порадовало, но в конечном итоге мы хотим опережать всех. На данный момент лучшая составляющая нашей машины – двигатель, нам нужно прибавить в плане аэродинамики. Суть в том, что болиду не хватает прижимной силы. Это стало результатом того, что мы строили болид, исходя из философии прошлого, когда нашему мотору не хватало мощности и нам приходилось компенсировать это всеми возможными способами. Потому мы привезли на Гран-при Австралии маленькие антикрылья, но теперь настало время переосмыслить все и мы постараемся сделать это как можно быстрее.

    В «Хонде» нам пообещали, что мотор вскоре станет еще мощнее, так что пришло время прибавить в аэродинамике. Что касается борьбы Пьера Гасли и Даниила Квята в ходе гонки, то у нас не стоял вопрос о том, чтобы отдать приказ Квяту пропустить Гасли, пилотам программы «Ред Булл» позволено бороться друг с другом, – приводит слова Марко Auto Motor und Sport.

    Квят в Австралии опередил Гасли, заняв 10 место. Гонщик «Ред Булл» оказался 11-м.

    Гасли выступает за «Ред Булл» первый сезон. Прошлый он провел в команде «Торо Россо».

    У Квята же была годичная пауза в «Формуле-1».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий