• Марков: Сомнений в том, что Шпрыгин отошлет заявление в CAS под дружные овации Фурсенко и Прядкина – никаких

    19.10.11 15:10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший глава Новосибирского отделения Всероссийского общества болельщиков Дмитрий Марков рассказал о том, что Новосибирское отделение ВОБ отозвало иск против президента РФПЛ Сергея Прядкина в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) под давлением со стороны главы ВОБ Александра Шпрыгина.

    «Что такое отделение ВОБ в отдельно взятом регионе? Это 3 или 4 человека – участники общего собрания регионального отделения. Новосибирское отделение ВОБ – это тоже 4 человека. Когда я говорил о давлении на участников Новосибирского отделения, я говорил о давлении на двух человек, которые де-факто и де-юре являются высшим органом управления отделением.

    Давление по телефону результатов не дало. На прошлой неделе в Новосибирске высадился десант из Москвы в составе четырех человек во главе с Александром Шпрыгиным. Цель десанта – получить подписи под бумагой в CAS, в которой Новосибирское отделение искренне раскаивается в содеянном, признает Прядкина кристально чистым человеком, другом всех физкультурников и просит CAS не рассматривать «дело Прядкина», как изначально планировалось.

    Под давлением подписи двух человек получены. Акцентирую – подписи получены под давлением! Соответственно на данный момент у Александра Шпрыгина на руках есть бумага, отослав которую в CAS, он, Фурсенко и Прядкин добьются прекращения рассмотрения «дела Прядкина» в независимом суде Швейцарии. Сомнений в том, что Шпрыгин отошлет заявление в CAS под дружные овации Фурсенко и Прядкина – никаких», – написал Марков в своем блоге, который цитирует Sports.ru.