• Марсель приобрел у Ренна 23-летнего камерунского полузащитника

    13.07.09 21:25

    Читайте Спорт день за днём в
    "Олимпик" продолжил искать варианты для усиления перед стартом в Лиге чемпионов УЕФА. Очередным новичком марсельского клуба стал 23-летний опорный полузащитник Стефан Мбиа, выступавший ранее за "Ренн". Сумма трансфера составила 12 миллионов евро. Контракт заключен на четыре года, сообщает официальный сайт УЕФА.

    Одной из главных причин, по которой Мбиа решил не отвечать согласием на предложения из Англии и остаться во Франции, стала перспектива поработать с возглавляющим марсельский клуб Дидье Дешамом. Европейский этап карьеры камерунца стартовал в "Ренне", куда он перебрался в 2004 году из спортивной академии Каджи. С тех пор Мбиа провел за французский клуб 131 матч и помог ему в минувшей кампании добраться до финала Кубка Франции.

    Мбиа, способный сыграть как в центре, так и на правом фланге средней линии, стал пятым новичком "Олимпика" в это межсезонье. Помимо камерунца, ряды клуба пополнили Лучо Гонсалес, Эдуар Сиссе, Сулейман Диавара и Чарли Фомен. Борьбу в Лиге чемпионов УЕФА серебрянный призер прошлогоднего чемпионата Франции начнет с группового этапа.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий