• Мартин Руэда: Победа над «Локомотивом» добавит нам уверенности в себе

    25.08.10 21:30

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер "Лозанны" Мартин Руэда считает московский "Локомотив" фаворитом в ответном матче раунда плей-офф футбольной Лиги Европы, но надеется на успешный исход противостояния.

    Первая игра, которая состоялась на прошлой неделе в Швейцарии, завершилась вничью - 1:1. Ответная встреча пройдет в четверг в Москве. "Локомотив" - фаворит в этой игре, это сильный европейский клуб", - сказал наставник "Лозанны" на предматчевой пресс-конференции в среду.

    По его словам, игрокам швейцарского клуба придется "постараться сыграть на своем максимальном уровне и использовать свой шанс".

    Ничью в Лозанне Руэда назвал "достижением" и "неожиданным результатом". "Постараемся здесь сыграть еще лучше и держать соперника подальше от наших ворот", - добавил он.

    Тренер швейцарского клуба рассказал, что внимательно следит за выступлением железнодорожников в чемпионате России, и два поражения подряд от "Спартака" и "Динамо", по его мнению, могут сказаться на уверенности игроков "Локо".

    "В настоящее время "Локомотив" находится не в лучшей форме, игрокам не хватает уверенности из-за поражений "Спартаку" и "Динамо", и для нашей команды это может стать дополнительным шансом", - подчеркнул Руэда.

    Отдельного упоминания удостоился полузащитник москвичей Александр Алиев. "Я видел, как Алиев забил гол "Спартаку" со штрафного, он очень опасный футболист. Я обратил внимание своих игроков на то, чтобы они старались не нарушать правила вблизи наших ворот", - сказал Руэда.

    Наставник швейцарцев уточнил, что наблюдал за матчем против "Спартака" с трибун стадиона в Черкизово.

    "Было много зрителей, пустых мест практически не было, мне очень понравилась атмосфера. Для нас играть на таком стадионе будет дополнительной мотивацией", - заявил он.

    Руэда не стал скрывать, что для его клуба, который выступает в швейцарской челлендж-лиге (вторая по значимости футбольная лига страны), на первом месте находится национальный чемпионат, а не Лига Европы.

    "До сих пор нам удавалось совмещать выступление в двух турнирах. Перед нами стоит задача попасть в Топ-5 в челлендж-лиге, но Лига Европы тоже немаловажна. Если мы удачно сыграем против "Локомотива", то уверенности в наших силах только прибавится", - цитирует наставника РИА "Новости".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий