• Мартиньш Карсумс: Мозякин оказался не готов к силовой борьбе

    07.12.14 12:20

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий московского «Динамо» Мартиньш Карсумс перед матчем со СКА вспомнил эпизод с атакой Сергея Мозякина.

    — Многих интересует момент с вашей атакой форварда магнитогорского «Металлурга» Сергея Мозякина. Вы помните, как это было?

    — Да, помню, конечно. Все произошло очень быстро, - цитирует Карсумса официальный сайт клуба. - Шайбу выбросили из зоны, и я увидел, что один из игроков «Магнитки» двигается с ней. Начал к нему приближаться, чтобы атаковать и отобрать шайбу. В тот момент, когда игрок от нее избавился, я уже стал применять силовой прием. Соперник упал: видимо, не был готов к моей атаке. А вот то, что он ударился о борт - вообще случайность: в том моменте места до борта было достаточно, и если бы игрок был готов, то ничего бы не случилось.

    — Вы видели, что это Сергей Мозякин?

    — Нет, не видел. Как вы себе вообще это представляете? Я должен сначала посмотреть, кто это, а потом решить, атаковать его или нет? Это обычный игровой момент. Был бы на его месте какой-нибудь другой хоккеист, я бы его все равно атаковал. Это мой стиль игры, да и играем мы в хоккей, а не в шахматы. У нас много силовой борьбы. Просто случайное совпадение, что это оказался именно Сергей Мозякин. Я искренне желаю ему здоровья и надеюсь, что моя атака не нанесла вреда его здоровью. Просто он оказался не готов к силовой борьбе. Я не хотел его травмировать.

    — Удивила ли вас реакция спортивной общественности на ваш силовой прием?

    — Да, меня очень удивило такое внимание к этому моменту. Мне кажется, что просто сделали из мухи слона. Если бы на месте Сергея Мозякина оказался какой-нибудь другой игрок, то такого внимания бы не было.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий