• Мартынов: «Твенте» - не топ-клуб, просто команда хорошего европейского уровня

    25.02.11 14:26

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Ветеран казанского клуба Валерий Мартынов, который с 1977 по 1995 год (с перерывами) провел за «Рубин» 393 матча прокомментировал итог встреч «Твенте» - «Рубин».
     
    - Причины того, почему у «Рубина» не получилась игра, почему команде не удалось добиться нужного результата, очевидны. Несмотря на то, что поначалу казанцы забили два гола, сравняв счет по сумме двух матчей, бросалось в глаза явное превосходство «Твенте» в степени функциональной готовности. Соперник превосходил «Рубин» и по физическим компонентам – в движении и скорости, и в быстроте мысли. «Твенте» пропустил два гола, но, не умаляя достоинств «Рубина», замечу, что в этих голах присутствовала доля везения.
     
    Вспомните первый мяч Ансалди в ближний угол – он был нелогичным. И пока голландцы находились в состоянии шока, тут же получили второй мяч после великолепного удара Нобоа. То, что доля случая в этих голах присутствовала, показал дальнейший ход событий: «Твенте» без особого напряжения сравнял счет.
     
    «Твенте» - не топ-клуб, просто команда хорошего европейского уровня и по исполнителям если и превосходит «Рубин», то совсем ненамного. Та легкость, с которой голландцы сравняли счет, говорит о том, что они лучше готовы на данный момент.
     
    При любом тактическом построении, при любой схеме ты обязательно должен четко выполнять свои игровые обязанности. Пропущенные мячи со стандартов просто говорят о неподготовленности команды именно к этим двум матчам Лиги Европы – только и всего. Ведь ничего нового угловые «Твенте» в себе не таили, явно было видно, что подключается центральный защитник высокого роста. А против него играет футболист «Рубина», который на голову ниже. Понятно, что игрок атакующей команды легко уходит от опекуна и забивает совершенно необязательный гол. Это просто неподготовленность. Легче всего поражение в этих двух матчах свалить на то, что команда переходит на новую систему  и что какие-то недоработки связаны именно с этим переходом, - цитирует ветерана Советский спорт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий