• Спортсмены уверены, что последняя гонка сезона будет отменена из-за погодных условий

    20.03.21 20:56

    Спортсмены уверены, что последняя гонка сезона будет отменена из-за погодных условий - фото

    Фото: EPA

    Последние гонки сезона могут быть отменены. Об этом сообщает NRK со ссылкой, приводя комментарии сразу нескольких спортсменов. 

    Первым о возможных проблемах высказался Лукас Хофер, в Эстерсунде выигравший спринт и взявший бронзу в гонке преследования. Итальянец на пресс-конференции отметил, что масс-старты 21 марта могут и не состояться из-за погодных условий – очень сильного ветра. Согласно прогнозу погоды, в Швеции ожидаются порывы до 17  метров в секунду. 

    Озабоченность ситуацией высказали лидеры сезона и сборной Норвегии – Йоханнес Бё и Стурла Легрейд. Спортсмены должны в заключительной гонке решить судьбу Большого Хрустального глобуса. На данный момент в общем зачете лидирует Йоханнес – 1038 очков против 1034. Однако после вычета четырех худших гонок вперед вырывается дебютант Кубков мира – 1005 против 1004 в пользу Легрейда. 

    Оба норвежца отметили, что опасаются отмены масс-старта и хотят, чтобы гонка состоялась. Легрейд подчеркнул, что не хочет становиться победителем Кубка мира подобным образом и в дальнейшем считаться незаслуженным чемпионом.

    Мужской масс-старт должен начаться в 17.30 по Москве. В числе участников четыре россиянина: Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев, пробившийся в гонку по итогам хорошего выступления в Эстерсунде. 

    Читайте также

    Хованцев назвал условие, при котором сборная России может побороться за медали в масс-старте



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий