• Масс-старты в Эстерсунде перенесены из-за непогоды

    21.03.21 12:22

    Масс-старты в Эстерсунде перенесены из-за непогоды - фото

    Фото: EPA

    Масс-старты заключительного этапа Кубка мира перенесены. Гонке состоятся в Эстерсунде 21 марта, как и предполагалось, однако начнутся позже. 

    Как сообщил в своем телеграм-канале комментатор Дмитрий Губерниев, из-за погодных условий женский масс-старт начнется в 17:30 вместо 15:00. Мужчины выйдут на старт в 19:15 вместо 17:30. 

    В обеих гонках будет решаться судьба Малого хрустального глобуса в зачете масс-стартов. Сразу несколько спортсменов у мужчин и женщин претендуют на награду. У мужчин также определится победитель Кубка мира, за который борются Йоханнес Бё и Стурла Легрейд. На данный момент в общем зачете лидирует Йоханнес – 1038 очков против 1034. Однако после вычета четырех худших гонок вперед вырывается дебютант Кубков мира – 1005 против 1004 в пользу Легрейда. У женщин досрочно большой хрустальный глобус выиграла Тириль Экхофф. 

    В истории Кубком мира были случаи с отменой отдельных гонок из-за непогоды. В сезоне 2015/16 последний этап сезона принимал Ханты-Мансийск, где программа также завершалась масс-стартом. Однако организаторы были вынуждены отменить заключительную гонку сезона из-за сильного ветра. Стихия даже повалила мачту освещения рядом со стрельбищем. 

    Закрывать сезон в Эстерсунде 21 марта выйдут шесть российских спортсменов. В мужской масс-старт пробилось четверо россиян: Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев, получивший право выступить по итогам спринта и пасьюта в Швеции. В женской гонке должны бежать две представительницы России: Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.

    Читайте также

    Хованцев назвал условие, при котором сборная России может побороться за медали в масс-старте

    Губерниев выложил шокирующее видео сильного ветра в Эстерсунде 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий