• Масса: «Не уверен, что в Китае мы ошиблись со стратегией»

    23.04.11 10:00

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бразильский пилот «Феррари» Фелиппе Масса поделился своими впечатлениями от Гран-при Китая, прошедшего в прошлые выходные и заявил, что итальянская команда ставит задачу вернуться на топ-уровень уже на Гран-при Турции:

    «У меня была очень хорошая гонка в воскресенье, насыщенная событиями, интересная. Результат должен был быть более высоким, но я все равно очень доволен и надеюсь, что смогу продолжить борьбу на высоком уровне в ближайших гонках. Конечно, мы обязаны выступать в квалификациях гораздо лучше.

     Самое важное, что если посмотреть на темп автомобиля, то видно, что он был достаточно хорош, чтобы позволить нам бороться с лидерами. Машина, которая у нас была в гонке, полностью отличается от той, что была у нас накануне в квалификации. К сожалению, те, кто сделал три остановки для смены резины, в конце Гран-при ехали на гораздо более свежих шинах и были быстрее меня.

    Сейчас легко рассуждать о том, что мы выбрали неправильную стратегию. Но вообще я не уверен, что наше решение было ошибочным. Главная проблема была не в количестве пит-стопов, а в том, что жесткий комплект Pirelli не слишком стабильно вел себя на наших болидах. Это сказывалось на скорости.

    Теперь у нас есть три недели, в ходе которых мы должны активно поработать над улучшением мощности автомобиля. Феррари должно бороться с лидерами на равных. Сейчас закончу тесты в шанхае, потом поеду домой. А дальше буду работать на базе в Маранело. В Турции мы должны показать высокий результат», - заявил гонщик в интервью La Gazzetta dello Sport.

     

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий