• Массажист сборной России по биатлону спас Цветкова во время эстафеты

    Воронин признался, что десять лет так не ускорялся

    15.01.22 19:53

    Массажист сборной России по биатлону спас Цветкова во время эстафеты - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Массажист сборной России по биатлону Сергей Воронин прокомментировал инцидент биатлониста Максима Цветкова, который перепутал палки перед стартом в эстафете шестого этапа Кубка мира в Рупольдинге. Цветков перепутал палки и едва не опоздал к началу четвертого этапа. Биатлонисту передали инвентарь за несколько секунд до старта. 

    «Я моментально среагировал, потому что это нормальная ситуация, потому что ребята очень часто «бегут» в голове, поэтому могут взять не свои палки или не свои лыжи. Мы всегда готовы ко всему.
    Максим взял палки Карима Халили. На самом деле они одинаковые, даже ростовка одна, только ремни были разными. Максу, видимо, это было важно.
    Хорошо, что у нас было время. Я ускорился так, как, наверное, лет 10 так не ускорялся. Я в принципе не люблю бегать. Я был готов к тому, что Макс вернется.
    До старта он переставлял палки и лыжи, а я думал, хоть бы он взял свои! Но получилось вот так», – рассказал Воронин в эфире «Матч ТВ». 

    Сам Цветков объяснил, что перепутал палки из-за того, что не посмотрел, кому принадлежит инвентарь. Несмотря на инцидент биатлонист сумел вовремя стартовать. 

    Сегодня, 15 января, мужская сборная России по биатлону завоевала золотые медали в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Второе место заняла сборная Германии, уступившая нашей команде лишь семь секунд. Тройку замкнули биатлонисты из Белоруссии. В состав сборной России вошли Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков и Даниил Серохвостов. Эдуард Латыпов все еще находится на карантине в Оберхофе. 6 января, перед стартом пятого этапа Кубка мира в Оберхофе (Германия) российский биатлонист сдал положительный тест на коронавирус. Старший тренер сборной России Юрий Каминский заявил, что Латыпов выступит на седьмом этапе Кубка мира в Антхольце.

    Эта победа стала первой для мужской сборной России на эстафете с 2019 года. Тогда в состав команды входили Цветков, Логинов, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко. 

    В воскресенье, 16 января, пройдут гонки преследования. Следующий этап Кубка мира пройдут в Антхольце (Италия) с 20 по 23 января.

    В январе 2016 года Цветков впервые поднялся на подиум на Кубке мира, заняв второе место в спринтерской гонке на этапе в Антерсельве.  В 2014 году Цветков в составе сборной России стал победителем эстафеты на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий