• Массимо Каррера: Не чувствую, что скучаю по Италии, хочу провести в «Спартаке» как можно больше времени

    04.10.17 19:40

    Массимо Каррера: Не чувствую, что скучаю по Италии, хочу провести в «Спартаке» как можно больше времени - фото

    Фото: ITASportPress

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в интервью итальянскому изданию ITASportPress рассказал о причинах неудачного старта сезона, а также выразил мнение, что команда не выбыла из чемпионской гонки с «Зенитом», который после 12 туров чемпионата России имеет преимущество в 11 очков перед красно-белыми.

    ─ Мы сами усложнили себе жизнь ничьими и поражениями в матчах, которые выигрывали. В дерби было то же самое. Происходило что-то не понятное. Не удавалось сохранять концентрацию на протяжении 90 минут. В футболе тебя наказывают за малейшую невнимательность. Возможно, нам помешало неправильное отношение к игре. Команда не привыкла к победам. Сохранять спортивную злость и мотивацию после чемпионского сезона сложнее, давление увеличивается и нужно постоянно доказывать, что вы лучшая команда. Если ты к этому не привык, тебе трудно.

    Много пропускаем в концовке? Как раз из-за потери концентрации. Это неприятно, ведь я думал, что три очка у нас уже в кармане. Сейчас мы работаем над этим. В прошлую субботу мы обыграли «Урал» и вышли на пятое место. Пытаемся понять наши способности и работаем над самооценкой. «Зенит» Манчини опережает нас на 11 очков, но мы не потеряли шансов выиграть скудетто.

    Мы пропустили много голов в концовках матчей из-за потери концентрации. Это очень неприятно, ведь ты думаешь, что три очка уже в кармане. Сейчас мы над этим работаем. После победы над «Уралом» вышли на пятое место в турнирной таблице. Продолжаем работу над своей самооценкой и осознанием собственных способностей. Сейчас «Зенит» с Манчини опережает нас на 11 очков, но мы не считаем, что выбыли из чемпионской гонки.

    Всегда чувствовал поддержку со стороны руководства клуба. У меня никогда не было проблем с Федуном, и я не чувствовал, что он от меня удаляется. Мне очень нравится в Москве, и хотел бы провести в «Спартаке» как можно больше времени. Я даже не чувствую, что скучаю по Италии. Фанаты «Спартака» относятся ко мне хорошо. Надеюсь, что команда будет доставлять им больше удовольствия, поскольку они всюду нас поддерживают

    В Лиге чемпионов у нас не лучшее положение. Выйти в плей-офф будет настоящим подвигом. Против нас играют серьезные противники «Ливерпуль», «Севилья» и «Марибор», который постоянно играет в еврокубках. Мы же в Лиге чемпионов, в какой-то степени, новички.

    Как обстоят дела с русским языком? Говорить непросто. Могу сказать несколько слов: «Доброе утро», «Хорошо», «Я понимаю», — сказал Каррера.

    В матче 13-го тура чемпионата России после паузы на матчи сборных в пятницу, 13 октября, «Спартак» сыграет в гостях с «Ахматом».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий