• Мать Малкома: Расизм – это важно, но мой сын не заметил ничего подобного во время матча «Зенит» – «Краснодар»

    06.08.19 09:27

    Мать Малкома: Расизм – это важно, но мой сын не заметил ничего подобного во время матча «Зенит» – «Краснодар» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Флавиа де Оливейра, мать полузащитника «Зенита» Малкома, прокомментировала информацию о том, что ее сын подвергся расизму со стороны фанатов петербургского клуба.

    Ранее The Sun опубликовали материал, в котором сообщается, что болельщики «Зенита» не приняли новичка команды, перешедшего в петербургский клуб за 40 млн евро. Именно так в Англии объяснили баннер, появившийся на «Вираже» со словами «Спасибо руководству за верность традициям». Впоследствии «Зенит» осудил европейские СМИ.

    Почему не стоит верить журналистам The Sun насчет истории о расизме в «Зените» и Малкоме

    – Когда я прочитала новости, то даже позвонила ему и спросила, правда ли это. Он ответил: «Правда – что?». Он ничего такого не заметил и был очень доволен после матча. Малком очень доволен тем, как к нему относится руководство «Зенита», особенно генеральный директор. Он даже попросил клуб предоставить ему репетитора по русскому языку. Вчера он провел весь день, спокойно гуляя по улицам.

    Я сама сталкивалась с расизмом во Франции. Малком прошел через это в одном из магазинов Испании. Но я воспитала своего сына так, чтобы он не становился заложником этой проблемы. Это не значит, что нужно проявлять малодушие и притворяться, словно ничего не было. Это важно, и расизм нужно осуждать, но не позволять ему влиять на нашу жизнь, – цитирует мать Малкома ESPN.

    В матче с «Краснодаром» (1:1) 22-летний бразилец дебютировал в составе «Зенита». Он вышел при счете 0:0, отдал несколько передач, но не отметился результативными действиями.

    Читайте также

    Какие трансферы осталось сделать «Зениту» после покупки Малкома. Есть еще почти месяц

    Два игрока «Зенита» – в символической сборной 4-го тура РПЛ

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий