• Матч 30-го тура «Амкар» - ЦСКА могут перенести из Перми

    23.11.10 00:42

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч 30-го тура чемпионата России в Перми между «Амкаром» и ЦСКА оказался под угрозой отмены. Синоптики обещают в Прикамье 28 ноября от 18 до 24 градусов мороза, а по негласным правилам, которыми следуют российский футбольные власти и УЕФА, при температуре ниже минус 15 в футбол не играют. Ситуация усугубляется тем, что перенести игру последнего тура невозможно по регламенту, а «Амкару» крайне невыгодно играть не на своем поле матч, в котором решается вопрос его сохранения в премьер-лиге

    «Мы обсудили ситуацию с руководством РФПЛ, нам обещали разобраться и найти разумный выход из ситуации. Если прогноз подтвердится, играть в таких условиях - антифутбол, который опасен как для игроков, так и для болельщиков. В период смога в Москве серьезно прорабатывался вариант переноса матча в близлежащие города, возможно, стоит так поступить и теперь. Сразу скажу, что ЦСКА было бы лучше сыграть в Перми: нам интересно посоревноваться с предельно мотивированным Амкаром при поддержке его зрителей. Но доводить ситуацию до абсурда неправильно. Сдвигать матч нельзя - это последний тур, да и некуда: у нас уже через три дня матч с Лозанной. Тянуть до того, чтобы игру по факту отменили судья и делегат матча, тоже нецелесообразно. Поэтому стоит принять решение заранее - за 3 - 4 дня» – заявил гендиректор ЦСКА Роман Бабаев.

    «Мы уже связались с руководством обоих клубов и теперь ждем более точного прогноза погоды на выходные в Перми. Если он действительно окажется неблагоприятным, придется, видимо, принимать решение о переносе матча в более теплые края. В любом случае вердикт должен быть оглашен не в день игры, а минимум за три дня до нее. Так что к четвергу вопрос так или иначе будет решен» – подтвердил наличие проблемы президент РФПЛ Сергей Прядкин.

    А вот президент «Амкара» Валерий Чупраков признался, что проблема выглядит надуманной, так как в воскресенье температура в Перми ожидается от минус одного до минус шести («Спорт-Экспресс»).


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий