• «Динамо» и АЗ могут сыграть в Лиге чемпионов не в Украине, а в Польше. В случае отказа киевляне получат поражение 0:3

    01.09.20 00:20

    «Динамо» и АЗ могут сыграть в Лиге чемпионов не в Украине, а в Польше. В случае отказа киевляне получат поражение 0:3 - фото

    Фото: «Динамо» Киев

    Читайте Спорт день за днём в

    В понедельник, 31 августа состоялась жеребьевка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Своего соперника узнало киевское «Динамо». Им стал АЗ из Нидерландов.

    В розыгрыше ЛЧ-2020/21 на стадии 3-го квалификационного раунда не предусмотрен ответный матч. Хозяин поля определялся путем жеребьевки. Право принять встречу досталось украинской команде. 15 или 16 сентября (точная дата определится позднее) команды должны встретиться в Киеве на поле НСК «Олимпийский».

    Однако позднее стало известно, что «Динамо» могут обязать перенести матч из Киева на нейтральную территорию. Как сообщает Телеграм-канал «Динамо Киев Inside», правительством Нидерландов Украина во время пандемии коронавируса внесена в «красную Covid-зону». Ее посещение не рекомендуется, а по возвращении оттуда обязателен 14-дневный карантин.

    Согласно свежему медпротоколу УЕФА, в таких случаях команда, правительством страны которой введены некие ограничения по другим странам, имеет право потребовать у соперника матч на нейтральном поле. В случае отказа, команде-хозяйке грозит техническое 0:3.

    Если на основании правительственных ограничений АЗ будет настаивать на игре на нейтральном поле, то киевлянам придется искать новое место для матча за пределами Украины. В данный момент уже рассматривается вариант с Польшей.

    25 августа киевляне стали обладателем Суперкубка Украины, переиграв донецкий «Шахтер» со счетом 3:1. Это был первый официальный матч Мирчи Луческу на посту главного тренера «Динамо».

    Читайте также

    «Краснодар» сыграет с победителем матча ПАОК – «Бенфика» в квалификации ЛЧ