• Матч «Локо» и «Зенита» все-таки перенесли – петербуржцев спасал только золотой сет

    23.03.20 11:48

    Матч «Локо» и «Зенита» все-таки перенесли – петербуржцев спасал только золотой сет - фото

    Фото: ВК Зенит

    Читайте Спорт день за днём в

    Запланированный на 26 марта ответный матч полуфинала Кубка ЕКВ между новосибирским «Локомотивом» и петербургским «Зенитом» в Санкт-Петербурге все-таки перенесен на неопределенный срок. Об этом сообщил официальный сайт сине-бело-голубых. 

    Кубок ЕКВ, как и все европейские спортивные кубки был приостановлен в марте в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Проводить евротурниры невозможно не только из-за опасности заражения, но и ввиду карантинов и отмены многих авиарейсов. 

    Однако Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) разрешила двум российским клубам, в порядке исключения, сыграть полуфинальную серию из двух матчей, т.к. здесь не требовалось пересекать государственную границу. 

    Сибиряки и петербуржцы успели сыграть первый матч – в Новосибирске победили хозяева (3:1). Таким образом, «Зениту» в ответном матче нужно выиграть 3:1 или 3:0 – тогда будет сыгран дополнительный золотой сет. В любом другом случае «Локомотив» проходит в финал. 


    Ответная игра была запланирована на 26 марта. Изначально ее даже хотели провести со зрителями. Затем объявили о матче при закрытых трибунах, а теперь вовсе перенесли игру. 

    Ранее стало известно, что коронавирус проник в российскую лигу: заразился суперзвездный французский доигровщик «Зенита-Казань» Эрвин Нгапет

    Во втором полуфинале Кубка ЕКВ встречаются турецкий «Галатасарай» и итальянская «Модена». Они не успели сыграть ни одного матча.

    У итальянцев в стране тяжелейшая ситуация и очень строгие карантины, так что неизвестно, когда они смогут приступить к нормальным тренировкам.

    Финал Кубка ЕКВ, соответственно, тоже перенесен на неопределенный срок, но не отменен.  Волейбольные власти, как и главы других видов спорта, надеются благополучно завершить сезоны после пауз – в мае или летом.