• Матч открытие Кубка конфедераций 2017

    Открытие Кубка конфедераций 2017 СПб

    16.06.17 23:29

    Матч открытие Кубка конфедераций 2017 - фото

    Фото: FIFA

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главное футбольное событие года – Кубок конфедераций 2017 – стартует 17 июня. Турнир пройдет в четырех городах России – Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи – причем матч открытие Кубка конфедераций 2017 года, как и финал турнира, состоится в Петербурге.

    Соответственно, на новеньком петербургском стадионе «Санкт-Петербург Арена», что на Крестовском острове, в субботу, 17 июня пройдет и церемония открытия Кубка конфедераций в СПб. Ну а сразу же за ней, в 18:00 по московскому времени, там же начнется первый матч Кубка конфедераций 2017, в котором встретятся хозяева турнира, сборная России, и одна из сильнейших команд Океании – сборная Новой Зеландии.

    Россия – Новая Зеландия: 17 июня 2017

    О том, где будет открытие Кубка конфедераций 2017, мы уже рассказали. Теперь о более подробно о последующим за ним матче открытие КК 2017. Итак, на поле «Санкт-Петербург Арены», вмещающей 68 тысяч зрителей, выйдут сборные России и Новой Зеландии.

    Сборная России, которую тренирует Станислав Черчесов, попала в число участников Кубка конфедераций 2017 как страна-хозяйка ЧМ 2018. Сборным, принимающим мировое первенство, предоставляют не только прямую путевку на домашний турнир, но и на проходящий за год до него в той же стране Кубок конфедераций.

    Более того, сборная России, как хозяйка турнира, была посеяна в первой корзине. Помимо сборных России и Новой Зеландии, в группу А попали команды Португалии и Мексики. Напомним, что в полуфинал из группы выходят две команды.

    Матч Россия – Новая Зеландия 17 июня в Петербурге стартует в шесть вечера по местному времени. Стоит отметить, что сборная России – единственная на турнире, состав которой представляют игроки одного чемпионата (российского). Больше всего представителей у чемпиона страны, «Спартака», – пятеро (Георгий Джикия, Илья Кутепов, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков и Александр Самедов). Четверо футболистов из «Ростова» (Федор Кудряшов, Александр Ерохин, Дмитрий Полоз и Александр Бухаров), трое – из ЦСКА  (Игорь Акинфеев, Виктор Васин, Александр Головин), «Локомотива» (Гильерме, Дмитрий Тарасов, Алексей Миранчук) и «Краснодара» (Роман Шишкин, Юрий Газинский и Федор Смолов), по двое – из «Зенита» (Игорь Смольников и Юрий Жирков), «Рубина» (Руслан Камболов и Максим Канунников), один – из тульского «Арсенала» (Владимир Габулов).

    А вот новозеландцы, которых тренирует англичанин Энтони Хадсон, собрали состав из разных национальных первенств. Половина команды выступает в чемпионате Австралии, но есть и игроки из Англии – капитан сборной, нападающий Крис Вуд, защищает цвета «Лидса», за «Ипсвич» играют защитник Томми Смит и форвард Монти Паттерсон, за «Сандерленд» – защитник Сэм Брадертон. В немецком «Унтерхахинге» играет вратарь Стефан Маринович, во французском «Марселе» – полузащитник Билл Туилома. Кроме того, есть игроки, представляющие чемпионаты Голландии, Греции, ЮАР, Канады и США.

    Церемония открытия Кубка конфедераций

    Ну а до матча болельщиков ждет красочная церемония открытия Кубка конфедераций, которая начнется в 17.00. Стоит отметить, что «Санкт-Петербург Арена», где в субботу пройдет торжественное мероприятие, – один из самых дорогих и современных стадионов мира, строительство которого продолжалось около 10 лет. Стадион, которому присвоена высшая, 4-я категория УЕФА, способен вместить 68 тысяч зрителей на футбольных матчах и около 80 тысяч – на концертах.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий