• Мацуев: На грозненском стадионе естественное поле и 33 кафе и бара

    30.04.11 13:37

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор спорткомплекса имени Ахмат-Хаджи Кадырова Магомед Мацуев рассказал о готовности арены к открытию:

    «Работы продвигаются в очень быстром темпе, в тоже время, согласно поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, уделяется пристальное вниманию качеству строительства. На объекте присутствует ответственный за ввод в эксплуатацию стадиона премьер-министр Чеченской Республики Одес Байсултанов. Представители различных министерств занимаются кураторством работ профиля их деятельности. Основная оставшаяся часть работы – установка кресел для болельщиков и монтаж крыши трибун.

    На нашем стадионе естественный газон, состояние отличное, его смело можно назвать лучшим в стране. Над полем работают специалисты из Тулы. На арене есть пресс-ложа для более 200 представителей СМИ, половина из этих мест оборудована партами для компьютеров. Есть отдельная комната, где журналисты могут работать во время перерыва, готовить материалы, есть пресс-бар. Предусмотрен доступ к сети Интернет, в том числе и беспроводной.

    Для болельщиков на стадионе будет 33 кафе и бара, 22 из них на восточной трибуне, и 11 на западной.

    Вход на торжественную церемонию открытия будет свободным, при строгом контроле. Желающих посетить церемонию открытия стадиона будет очень много, и хоть стадион и вмещает 30 тысяч зрителей, возможно, кому-то не удастся попасть на арену. Поэтому, заранее приносим свои извинения, если кто-то не сможет попасть на трибуны в этот день, по не зависящим от нас причинам», – цитирует Мацуева официальный сайт «Терека».