• Матвей Мичков: Я похож на Кучерова? Не слежу за ним, у меня стиль как у Кросби

    04.05.20 14:24

    Матвей Мичков: Я похож на Кучерова? Не слежу за ним, у меня стиль как у Кросби - фото

    Фото: ФХР

    Один из самых талантливых хоккеистов России Матвей Мичков сравнил себя с хоккеистами НХЛ. В эфире «Спорт-Экспресса» хоккеист рассказал, чья манера игры ему наиболее близка.

    – Кто нравится в КХЛ или НХЛ? Наверное, Сидни Кросби. Мне нравится его стиль игры, мы чем-то с ним похожи по стилю. У него маневренное катание, быстрые руки, умение корпусом укрыть шайбу. Надо чему-то у него поучиться.

    Кросби ремесленник? Безусловно, он очень физически сильный. Он только за счет этого может играть. Малкин по потенциалу лучше Кросби? Сколько людей, столько и мнений.  

    За кем слежу из российских игроков? Никита Гусев. Да, не похож на него по стилю, но мне нравится его умение раздавать пасы, видеть площадку. У него есть, чему поучиться. По манере меня сравнивают с Кучеровым? Я за ним не слежу но если Владимир Филатов (Главный тренер юниорской сборной России, – «Спорт День за Днем») так сказал, значит так и есть, – заявил Мичков. 

    Ранее стало известно, что петербургский клуб заплатит ярославцам 400 тысяч рублей компенсации за игрока. За ярославцев воспитанник пермского хоккея выступал с сезона 2015-го года. В минувшем сезоне он принял участие в 26 матчах открытого чемпионата Москвы среди юношей. На его счету 109 (70+39) очков. 

    Мичков в январе стал лучшим бомбардиром и снайпером победной для сборной России юношеской Олимпиады в Лозанне. Форвард набрал 14 очков (9 шайб + 5 передач) в четырех матчах, установив рекорд результативности в истории турнира. 

    Читайте также

    Россия деклассировала всех на юношеской Олимпиаде. Кто такой Матвей Мичков

    Матвей Мичков объяснил свой переход из «Локомотива» в систему СКА



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий