• Матвей Сафонов прокомментировал невызов в сборную России

    28.08.20 10:14

    Матвей Сафонов прокомментировал невызов в сборную России - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов прокомментировал не вызов в сборную России.

    Считалось, что своей качественной игрой в РПЛ 21-летний голкипер заслужил вызов в команду Станислава Черчесова. Однако главный тренер национальной команды считает, что пока рано. Он отметил, что Сафонов и вратарь «Спартака» Александр Максименко в данный момент нужнее молодежной сборной России.

    – Всему свое время. Хочется попасть туда не разово, не просто на скамейке посидеть и вдохнуть атмосферу, а закрепиться в качестве основного вратаря команды. Чтобы достичь этой цели, требуется время и много-много работы. Пока меня вызывают в молодежную сборную страны, и на уровне сборных я сосредоточен на ней, – цитирует Сафонова пресс-служба «Краснодара».

    В будущем наверняка Сафонову придется конкурировать в сборной России с 22-летним Максименко. Пока что они конкурируют на уровне молодежной сборной России. В данный момент у обоих вратарей по 7 матчей за «молодежку».

    В этом сезоне Сафонов сыграл пять матчей (два «сухих»), пропустив три мяча. На счету Максименко пять матчей (два «сухих») и четыре пропущенных мяча.

    Читайте также

    «В Финляндии скучно – там все сделано для людей». Равиль Сабитов – о балтийском футболе, Сахалине и тренерском кочевничестве