• Матыцин считает, что Министерство спорта решило большую часть задач по восстановлению членства ВФЛА

    Осталось только представить новую дорожную карту World Athletics
    Матыцин считает, что Министерство спорта решило большую часть задач по восстановлению членства ВФЛА - фото

    Фото: Министерство спорта

    Читайте Спорт день за днём в

    Министр спорта Олег Матыцин заявил, что Министерство спорта решило большую часть задач по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).

    – Будем надеется, большую часть задач по восстановлению членства ВФЛА мы решили, сейчас все зависит от того, как оперативно и профессионально сработаем на подготовку планов, ну и дальнейшее – вопрос руководства федерации и взаимодействия с World Athletics, – приводит слова Матыцина ТАСС.

    В марте World Athletics выдвинула ВФЛА ряд критериев для восстановления статуса организации. Также Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение возобновить выдачу нейтральных статусов для участия российских легкоатлетов в международных стартах. При этом процедура получения будет усилена дополнительными критериями, а на Олимпийских играх 2020 и других мировых и европейских легкоатлетических турнирах в таком статусе могут участвовать не более 10 спортсменов.

    Ласицкене: ВФЛА, ОКР и Министерство спорта недостаточно старались, поэтому мы сейчас плаваем как сопли в космосе 

    Помимо этого российская сторона до 1 июля должна была выплатить штраф в размере 5 млн. евро, однако ВФЛА не сделала этого в нужный срок. Позднее в World Athletics заявили, что в случае невыплаты суммы до 15 августа, ВФЛА будет лишена членства в международной организаций. 12 августа глава ВФЛА Евгений Юрченко заявил, что федерация выплатила долг.

    До 31 августа комиссия по восстановлению ВФЛА обязана представить World Athletics обновленную дорожную карту, содержащую необходимую информацию об усилении антидопинговой деятельности. Только после анализа и одобрения документа международной организацией будет возобновлена выдача нейтральных статусов российским легкоатлетам.

    Читайте также:

     Ласицкене назвала себя легкоатлетической заложницей