• Матыцин объяснил, почему российские спортсмены не будут менять гражданство

    Россияне отстранены от участия в международных соревнованиях
    Матыцин объяснил, почему российские спортсмены не будут менять гражданство - фото

    Фото: официальный сайт Правительства России

    Читайте Спорт день за днём в

    Министр спорта России Олег Матыцин высказался о возможной смене гражданства российскими спортсменами в разговоре с журналистами на открытии чемпионата России по легкой атлетике в Чебоксарах.

    «Не боюсь, что будут менять гражданство, не вижу объективных причин. Призовые – не панацея от всего. Система, которую мы имеем в российском спорте, предполагает не только призовые, но и социальные гарантии, возможность обучения и так далее. Этот временный сложный период мы преодолеем, его надо использовать для развития нашего спорта», – сказал Матыцин.

    В феврале Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям не допускать спортсменов из России и Беларуси к участию в международных соревнованиях из-за проведения специальной военной операции России на территории Украины.

    После этого федерации различных видов спорта наложили санкции на российских и белорусских спортсменов. Россия осталась без международных соревнований по футболу, биатлону, хоккею, фигурному катанию и легкой атлетике, а спортсмены не были допущены к международным стартам на неопределенный срок.