• Майгуров рассказал, сколько членов сборной России вакцинировались от коронавируса

    21.07.21 19:09

    Майгуров рассказал, сколько членов сборной России вакцинировались от коронавируса - фото

    Фото: СБР

    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров сообщил, что большинство членов сборной России прошли вакцинацию от коронавируса.

    «Если брать все наши команды – две юниорские и четыре взрослые – в сумме это получается у нас порядка 90 человек. Из них примерно 10-15 сделали уже две прививки, провакцинировались. Более 50 человек сделали по одной прививке, но, согласно регламенту, через три недели поставят вторую. Оставшаяся часть спортсменов и персонала перенесли прививки в зависимости от количества антител на август-сентябрь. Ну, и какой-то процент – 1-2% – пока отказались вакцинироваться. Мы насильно никого не принуждаем. 97-98% спортсменов и персонала у нас будет вакцинировано», – сказал Майгуров в интервью пресс-службе СБР.

    Сейчас сборная России тренируется четырьмя группами.

    В группу Сергея Башкирова входят Александр Логинов, Евгений Гараничев, Василий Томшин и Максим Цветков, в группу Юрия Каминского: Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Карим Халили, Кирилл Стрельцов, Антон Бабиков, Никита Поршнев, Даниил Серохвостов и Михаил Первушин.

    Женская сборная тренируется с Михаилом Шашиловым (Светлана Миронова, Ульяна Кайшева-Нигматуллина, Лариса Куклина, Ирина Казакевич, Анастасия Гореева, Анастасия Шевченко, Валерия Васнецова, Виктория Сливко) и Евгением Куваевым (Евгения Павлова-Буртасова, Татьяна Акимова, Наталья Гербулова, Ксения Довгая, Анастасия Егорова, Екетерина Носкова, Полина Плюснина, Ксения Шнейдер).

    Сезон-2021/22 Кубка мира стартует в конце ноября. Первый этап пройдет в Эстерсунде (Швеция) с 27 по 29 ноября.




    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий