• Майоров: В нападении ХК МВД я вижу отголоски лучших традиций советского хоккея

    13.04.10 22:52

    Читайте Спорт день за днём в

    Советник тренерского штаба сборной России Борис Майоров указал сильные стороны финалиста Кубка Гагарина от Западной конференции ХК МВД.

    «У ХК МВД хорош голкипер Гарнетт. Канадец играет практически без срывов, чем не могут похвастаться голкиперы из куда более маститых клубов. Кошечкин из «Магнитки», Гелашвили из «Локомотива», Еременко и Колесник из «Салавата Юлаева»… У всех них были провалы. А вот у Гарнетта не было. Майк хорош и в ближнем и в дальнем бою. Голкипер без серьезных недостатков.

    Оборона ХК МВД очень надежна. Два «милиционера» постоянно дежурят сзади. Стоит сопернику отобрать шайбу у себя в зоне и начать готовить атаку, его уже ждут на красной линии. Моментальный отход назад. Если же еще не ясно, чем закончится борьба за шайбу, обязательно поддавливают крайних нападающих соперника.

    Надо обратить внимание и на стабильность всех звеньев «милиционеров». Редчайшее явление в нашем современном хоккее, когда нападающие действуют синхронно в средней зоне и проходят ее стремительно, делая несколько передач. В этом компоненте игры ХК МВД я вижу отголоски лучших традиций советского хоккея», – приводит мнение Майорова «Советский спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий