• Медалей не видно

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Злой рок, похоже, висит над чемпионатом мира по горнолыжному спорту в шведском Оре. Из-за капризов погоды усилия организаторов и многочисленных волонтеров идут прахом – горнолыжники не могут разыграть первый комплект медалей уже на протяжении трех дней подряд. Напомним, в субботу и воскресенье из-за тумана, сильного ветра и снегопада были перенесены состязания мужчин и женщин в супергигантском слаломе. По замыслу организаторов, новая попытка провести супергигант у мужчин была запланирована на вчерашний день.

    Но даже после того, как было принято решение сократить дистанцию (стартовую позицию перенесли с отметки 1033 метров над уровнем моря на отметку 929), плохая видимость заставила директорат турнира после долгих совещаний назначить старт супергиганта у мужчин на полдень вторника (женский супергигант запланирован на 14.30).

    «Это было правильное решение. Из-за ветра и тумана проводить соревнования было бы слишком опасно. Тем более прогноз погоды на вторник позволяет смотреть в будущее с оптимизмом», – сообщил журналистам президент FIS (Международной федерации лыжного спорта) Джан-Франко Каспер. Сегодня в Оре ожидается уменьшение силы ветра до 8 км/в час, температура воздуха около 15–18 градусов мороза.