• Медики объяснили запрет на тренировки гимнастов, пловцов и синхронисток

    27.05.20 19:23

    Медики объяснили запрет на тренировки гимнастов, пловцов и синхронисток - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) выпустило свод рекомендаций при проведении тренировочных мероприятий сборных России в период угрозы коронавируса. Об этом сообщает «Весь спорт». 

    В пункте 3.2 запрещается использование бань, саун и бассейнов. Таким образом, сборные по водным видам, пловцы, синхронистки и прочие могут заниматься только общефизической подготовкой. А все остальные, от футболистов до борцов, вынуждены отказаться от восстановительной сауны после тренировки. 

    Использование масок при нахождении вне номера обязательно для всех, кроме спортсменов во время тренировки. Использованный инвентарь подлежит дезинфекции по завершении каждой тренировки, так что масок потребуется много. 

    Исключены физические контакты. Рукопожатия и объятья в том числе. 

    Исключены из любых этапов бытового и тренировочного процесса сотрудники старше 65 лет. Таким образом, многие ключевые наставники сборных России работать в залах не могут. 

    Это, например, главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко (77 лет), главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова (71 год) и главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская (69 лет).

    Также проблемы могут возникнуть у тренера фигуристов Алексея Мишина, который собирался работать с подопечными на федеральной базе в Кисловодске. Тренеру Лизы Туктамышевой и Софьи Самодуровой 79 лет. Выдающейся наставнице российских парников Тамаре Москвиной 78 лет, но ее звездные подопечные пропускают первый цикл сборов. 

    Группа Мишина в Кисловодске: изменение в составе, беспокойство за дорогу, встреча с Плющенко

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий