• Медведев: У Кузяева есть ряд предложений из Европы, но пока ворота «Зенита» для него не закрыты

    Гендиректор «Зенита» рассказал о вариантах продолжения карьеры полузащитника

    20.08.20 17:21

    Медведев: У Кузяева есть ряд предложений из Европы, но пока ворота «Зенита» для него не закрыты - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что клуб не против возвращения экс-полузащитника петербуржцев Далера Кузяева.  

    – Насколько я знаю, у Далера есть ряд предложений из Европы, – цитирует Медведева ТАСС. – Он мечтает играть в Европе. Я лично желаю, чтобы он нашел вариант, который его устроит. Пока ворота «Зенита» для него не закрыты. Не буду делать вероятностные оценки, станет ли Кузяев подписывать новый контракт с «Зенитом». Он наш доморощенный игрок, к нему особое отношение. Не буду говорить, чтобы я делал на его месте, но у человека должна быть мечта.

    Сейчас Далер Кузяев находится без клуба в статусе свободного агента. Контракт с «Зенитом» у полузащитника истек 31 июля.

    Переговоры «Зенита» с Кузяевым о новом контракте опять отложили 

    По информации СМИ, Кузяевым интересуются «Бешикташ», «Валенсия», «Бернли», «Марсель». Также новый контракт футболисту готов предложить и «Зенит». По данным журналиста Вячеслава Короткина, сине-бело-голубые предложил Кузяеву контракт по схеме «2+1» с зарплатой в 2 млн. евро в год.

    Кузяев перешел в «Зенит» из «Терека» (ныне «Ахмата») летом 2017 года. В составе петербуржцев 27-летний футболист стал двукратным чемпионом России и обладателем Кубка страны. Всего за сине-бело-голубых он провел 94 матча, в которых забил 12 голов и отдал девять результативных передач. По итогам сезона-2017/18 он был включен в список 33 лучших футболистов страны.

    В прошлом сезоне Кузяев отыграл за «Зенит» 28 матчей во всех турнирах, забив один гол и отдав две результативные передачи. 

    Читайте также: 

    Сергей Семак рассказал, почему Кокорин и Кузяев не в «Зените»