• Медведев: Мы не хотим, чтобы формалистика шла вразрез с духом игры

    28.09.09 17:22

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент КХЛ Александр Медведев сказал о том, что правило, согласно которому гол отменяется, если игрок атакующей команды находится в площади ворот, скорее всего будет отменено.

    - Что будет во вторник на заседании судейской коллегии КХЛ?
    - Судейская коллегия представит отчёт о результатах применения правила, согласно которому гол отменяется, если игрок атакующей команды находится в площади ворот, - приводит слова Александра Медведева Sportbox.ru. - Нам известно мнение и болельщиков, и тренеров, и игроков, и мы не хотим, чтобы формалистика шла вразрез с духом игры. Судят два арбитра, и они вполне могут разобраться, была помеха вратарю или нет. В НХЛ такое правило отменили. Наши игроки будут играть и на чемпионате мира, и на Олимпиаде по другим правилам, поэтому зачем нам это нужно? Слишком много голов не засчитывается.

    - Матч регулярного чемпионата СКА - "Ак Барс" пройдёт в Литве. Когда можно ждать литовскую команду в КХЛ?
    - Мы проявляем к этому интерес. Я получил несколько писем и от государственных структур Литвы, и от представителей частного бизнеса, они очень в этом заинтересованы. Пример рижского "Динамо" показывает, что можно иметь средний бюджет и при этом хорошо выступать. Поэтому в скором времени будет расширение лиги за счёт команд как из бывшего Советского Союза, так и стран Центральной и Северной Европы. И очень хочется, чтобы к матчу в Вильнюсе успел восстановиться Дарюс Каспарайтис, которого литовские болельщики очень ждут.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий