• Важные слова Александра Медведева о скончавшемся тренере Милоше Ржиге

    01.09.20 16:57

    Важные слова Александра Медведева о скончавшемся тренере Милоше Ржиге - фото

    Фото: ХК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Во вторник, в возрасте 61 года скончался хоккейный тренер Милош Ржига. Причины смерти не называются, в середине августа чешский специалист был госпитализирован на фоне резко ухудшегося здоровья.

    Член совета директоров петербургского СКА Александр Медведев, работавший в армейском клубе вместе с Ржигой, поделился своими эмоциями от произошедшего.

    – Неожиданное и из-за этого еще более тяжелое известие. Это был молодой мужчина, сильный и энергичный, страстный профессионал своего дела – где бы ни работал, в Чехии или России, он отдавался полностью и пользовался авторитетом и у тренерского сообщества, и у игроков. Находил подходы ко всем игрокам, чтобы они могли раскрыть свои лучшие качества. Ржига – талантливый человек с чувством юмора, который мог и сам пошутить, и понимал шутки. Уходят герои нашего времени, – приводит ТАСС слова Медведева.

    Последним местом работы Ржиги стала сборная Чехии, которую он в 2019 году довел до полуфинала чемпионата мира. В России тренировал подмосковный «Химик» (позднее переименованный в «Атлант»), московский «Спартак» и петербургский СКА. В розыгрыше Кубка Гагарина-2011 довел «Атлант» до финала. Со СКА играл в полуфинале Кубка Гагарина, а со «Спартаком» – дважды в ¼ финала.

    Стартовые матчи нового сезона КХЛ могут начаться с минуты молчания в память о Милоше Ржиге.

    Читайте также

    Милош Ржига: Болельщики ходили по Питеру с головой свиньи, но я не стал жаловаться Медведеву

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий