• «Я же убил кого-то, да?» Медведев поссорился с судьями в полуфинале US Open

    12.09.20 08:57

    «Я же убил кого-то, да?» Медведев поссорился с судьями в полуфинале US Open - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Пятая ракетка мира россиянин Даниил Медведев вступил в спор с судьей во время полуфинала US Open, в котором он проиграл Доминику Тиму.

    В первом сете на подаче Медведева линейный арбитр не зафиксировал аут, а главный судья не разрешил взять «челлендж», потому что Даниил попросил об этом слишком поздно. Теннисист начал разговаривать с арбитром на повышенных тонах, используя грубые выражения, и перешел на другую половину корта, за что получил предупреждение.

    «Ребята, это что ли цирк, да? Если US Open – цирк, тогда хорошо. Все помнят четвертый круг. Тут мне дали предупреждение. За что? Извините, я же убил кого-то, да? Простите, пожалуйста, что перешел за сетку. Мои искренние извинения», – заявил Медведев.

    После матча он прокомментировал конфликт с судьями.

    «Что я сегодня сделал, чтобы мне вынесли предупреждение? Причинил кому-то вред? Сказал что-то грубое? Я ничего не сделал, а меня предупредили. И я такой: «Супервайзер, сделай что-нибудь. Иначе зачем ты тут сидишь?» Я до сих пор не знаю ответа на этот вопрос. Хотя, конечно, не надо было так из-за этого злиться», – цитирует Медведева официальный сайт US Open.

    Читайте также

    Тим сравнил Медведева с «Большой тройкой»