• Медведев сыграет за сборную России, несмотря на выход в финал Итогового

    Тарпищев рассказал, когда Даниил присоединится к команде

    20.11.21 22:13

    Медведев сыграет за сборную России, несмотря на выход в финал Итогового - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Федерации тенниса России (ФТР) и капитан национальной команды Шамиль Тарпищев заявил, что вторая ракетка мира Даниил Медведев все-таки примет участие в Кубке Дэвиса по теннису 2021.

    Сегодня россиянин вышел в финал Итогового турнира, обыграв норвежца Каспера Рууда 6:4, 6:2. Финал состоится завтра, 21 ноября.

    «После Итогового турнира Медведев должен будет отдохнуть два-три дня и потом присоединится к сборной. Говорить о полноценной подготовке к Кубку Дэвиса не приходится, будем играть с листа. Я уже в воскресенье вылетаю в Мадрид, где мы будем начинать подготовку», - цитирует Тарпищева ТАСС.

    Кубок Дэвиса 2021. Участники

    На Кубке Дэвиса сборную России помимо Медведева будут представлять Андрей Рублев, Аслан Карацев, Карен Хачанов и Евгений Донской.

    Медведев не принимал участие в предыдущем турнире, который проходил в 2019 году. Тогда российская команда в составе Донского, Хачанова и Рублева стали полуфиналистами, проиграв Канаде на тай-брейке 6:3, 3:6, 7:6 (7:5).

    Кубок Дэвиса пройдет в Испании, Италии и Австрии с 25 ноября по 5 декабря. Сборная России в группе А сыграет с командами из Испании и Эквадора.

    Действующими обладателями Кубка Дэвиса являются испанцы. Россияне выигрывали трофей в 2002 и 2006 годах.