• «Медведева не будет учить тройной аксель. Начнем с сальхова». Орсер рассказал о следующем сезоне Евгении

    «Медведева не будет учить тройной аксель. Начнем с сальхова». Орсер рассказал о следующем сезоне Евгении - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Канадский тренер Евгении Медведевой Брайан Орсер прокомментировал заявление фигуристки. Двукратная чемпионка мира и Европы заявила, что собирается учить четверные прыжки в следующем сезоне. 19-летняя фигуристка стала третьей на чемпионате мира в японской Сайтаме.

    – Прыжки ультра-си – это огромный риск. Тем более, при новой системе судейства: если ты прыгаешь тройной аксель, но падаешь с него, то тут же получаешь минус пять баллов. Думаю, учить четверной тулуп и четверной сальхов Евгении будет проще всего. Мы начнем с сальхова. Пока речь идет только о тренировках, не о соревнованиях.

    Мне кажется, что мы с Евгений преодолели самое большое препятствие – перешли на новую систему тренировок. Я знаю, что она боец, но в этом сезоне у нее было несколько турниров, которые прошли не так хорошо, она к такому не привыкла, потому что до этого была своего рода машина, – сказал Орсер в интервью Olympic Channel.

    Медведева является двукратной чемпионкой мира, а также двукратным серебряным призером Олимпиады-2018. Она тренируется под руководством канадского специалиста Орсера с мая 2018 года. Ранее Медведева занималась в группе Этери Тутберидзе.

    Читайте также

    Мария Бутырская: Четверной прыжок Медведевой? Если человеку не дано, тут ни палка Тутберидзе, ни Орсер не поможет

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий