• Медведева рассказала, пьют ли спиртное фигуристы

    Медведева рассказала, пьют ли спиртное фигуристы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева высказалась об отношении к алкогольным напиткам. Вопросы о спиртном ей начали задавать после выхода американского сериала «Spinning Out» («Цепляясь за лед»), в котором главная героиня часто выпивает. 

    – В сериале героиня идет к мечте – к Олимпийским играм. А я участвовала в Олимпийских играх. Но при этом героиня приходила чуть ли не каждый вечер в бар и выпивала очень-очень много алкоголя. Это неправильно! И это неправда! Фигуристы себе такого не позволяют. И я не думаю, что кто-либо из спорта высоких достижений позволяет себе настолько расслабиться. Нам даже в голову не приходит делать что-то разрушающее. Мы так много трудимся ежедневно, что нет такого, чтобы пить вот так алкоголь каждый день, – сказала Медведева во время прямой трансляции в собственном инстаграм. 

    После ухода от Этери Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру и переезду в Торонто Медведева завоевала лишь бронзу чемпионата мира-2019 в японской Сайтаме. За последние два сезона 20-летняя Медведева дважды не отборалась в финал Гран-при, а на чемпионате России оказалась вне пьедестала: в прошлом году была 4-й в Саранске, а в Красноярске снялась с соревнований из-за поломки коньков. Медведева дважды пропустила чемпионат Европы: на минский турнир ее заявили запасной, а в австрийский Грац Евгения не прошла. 

    Читайте также

    «Принимай лекарства и молчи!» Во Франции юных фигуристок насиловали больше 30 лет, но президент Федерации «покрывал» тренеров 

    Президент ФФККР объяснил, почему Александра Трусова поедет на чемпионат мира