• Медведева рассказала о своих страхах

    Фигуристка назвала себя трусихой
    Медведева рассказала о своих страхах - фото

    Фото: Инстаграм Евгении Медведевой

    Читайте Спорт день за днём в

    Российская фигуристка Евгения Медведева призналась в боязни высоты. На видео, опубликованном на официальной странице Олимпийского комитета России в социальной сети ВКонтакте, Медведева рассказала, что не каталась на велосипеде до 20 лет, но при этом не отказалась бы полететь в космос.

    – Я по жизни абсолютная трусиха. Поэтому – нет, я бы не прыгнула ни с тарзанки, ни с парашютом. В космос – возможно, потому что я понимаю, что от меня ничего не зависит, и этим шаттлом командует огромное количество людей, профессионалов. Поэтому, наверное, в космос слетала бы. Но спрыгнуть с высоты – нет. Во-первых, я боюсь высоты точно так же, как и моя мама. И любое, что может навредить моему здоровью, я стараюсь обходить стороной. Именно поэтому я только в 20 лет научилась кататься на велосипеде. В детстве очень много моих друзей и знакомых ломали руки, ноги, падая с велосипедов, с тех же самокатов, роликов. Поэтому я думала: «Вот я пойду сейчас кататься на велосипеде, упаду, сломаю ногу и не буду кататься еще полгода. Ну нет», – рассказала Медведева.

    На данный момент Медведева тренируется в Москве на катке ЦСКА и не может вылететь к своему тренеру Брайану Орсеру из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Она готовится к предсезонным прокатам и может выступить на ранних стадиях Кубка России.

    Для отбора на чемпионат России Медведевой, как и другим фигуристкам, необходимо выступить на двух этапах Кубка России. В данный момент обсуждается вопрос возможных послаблений для Медведевой, которой необходимо как можно скорее вернуться в Канаду.

     

    Читайте также

    Медведева планирует написать автобиографию

    Туктамышева рассказала о своих самых безумных тратах