• «Медведева сумасшедший боец. Но она не могла существовать, тренироваться в той обстановке». Роднина подвела итоги ЧМ

    «Медведева сумасшедший боец. Но она не могла существовать, тренироваться в той обстановке». Роднина подвела итоги ЧМ - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина прокомментировала выступление Евгении Медведевой и Алины Загитовой на чемпионате мира в Сайтаме.

    – Мне показалось, что те результаты, которые были после Олимпийских игр... Были сделаны достаточно правильные шаги. Понятное дело, что Женя Медведева не могла существовать, каждый день тренироваться в той обстановке, в которой она оказалась.

    И она сделала для себя достаточно непростой, но очень интересный шаг. Насколько он правильный – мы все-таки более или менее получили ответ в этом сезоне. С большими проблемами, но конечный результат все-таки впечатляет.

    Я очень хорошо знаю Брайана Орсера, меньше, а вернее практически вообще не знаю Этери Тутберидзе. Я была практически уверена, что он ломать ничего не будет. Это тренер, который работает со спортсменами, которые уже состоялись.

    И вот то, что мы увидели на чемпионате мира, это было просто грандиозно. А Алины показала стабильность, чего не было у нее последний год, и Женя показала, что она такой сумасшедший боец. Учитывая, что ей пришлось чисто психологически пережить...

    Алина выиграла Олимпиаду. Нет сомнений, что абсолютно честно. По всем техническим показателям. О художественных можно еще спорить. А потом был чемпионат мира, где она упала с пьедестала. И вот теперь вернуться – тоже очень нелегкий труд, – сказала Роднина, слова которой приводит «Советский спорт».

    Загитова на чемпионате мира завоевала золото, Медведева – бронзу.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий