• Медведеву сгубило проклятие чемпионок мира?

    Медведеву сгубило проклятие чемпионок мира? - фото

    Фото: championat.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Чемпионок мира скоро забывают, олимпийских чемпионок запоминают надолго. Какими бы сенсационными они не были. Евгения Медведева приехала в Пхенчхан двукратной чемпионкой мира, а покидает его лишь серебряным призером Игр. За последние пять Олимпиад это уже четвертый случай, когда действующая чемпионка мира не подтвердила свой статус на главном турнире четырехлетия. Единственное исключение – это кореянка Ким Ен А, добившаяся победы в Ванкувере-2010, но через четыре года, будучи действующей чемпионкой мира, она проиграла Аделине Сотниковой. 

    Так и не стала олимпийской чемпионкой Ирина Слуцкая, хотя в Турин отправилась действующей чемпионкой мира. На Играх-2006 ее ждала только бронза. Лучше всего Медведеву сейчас, наверное, понимает Мишель Кван. Перед Олимпиадой-2002 американка считалась главным претендентом на золото. Два титула чемпионки мира 2000 и 2001 годов были весомыми аргументами в ее пользу. Однако в Солт-Лейк-Сити Кван она стала лишь третьей. У Медведевой серебро. Столь же обидное как та бронза Кван.

    Любопытно, что до этого в женском одиночном катании царил совсем другой порядок: кто становился чемпионкой мира за год до Олимпиады, тот затем брал золото Игр. Такие дуплеты удались немке Катарине Витт (1987, 1988 годы), американке Кристи Ямагучи (1991 и 1992), украинке Оксане Баюл (1993 и 1994) и еще одной американке Таре Липински (1997 и 1998).

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      24.02.2018 09:46

      Липницкую и Сотникову уже сейчас у нас забывают. Они напоминают о себе то в шоу, то в разных скандальных публикациях, как в случае с Липницкой. А Медведева и Загитова еще не раз о себе напомнят своими результатами и мировыми достижениями в фигурном катании. И пусть потом другие попробуют повторить и побить их достижения.

      , чтобы оставить комментарий