• Мейлутите критиковала Ефимову за допинг, а теперь сама завершила карьеру, чтобы избежать дисквалификации

    22.05.19 11:43

    Мейлутите критиковала Ефимову за допинг, а теперь сама завершила карьеру, чтобы избежать дисквалификации - фото

    Фото: AP

    Читайте Спорт день за днём в

    Главная соперница российской чемпионки мира Юлии Ефимовой, олимпийская чемпионка из Литвы Рута Мейлутите объявила о завершении карьеры.

    Ранее Мейлутите критиковала россиянку Юлию Ефимову за несоблюдение антидопинговых правил: литовка сетовала, что наказание за положительную допинг-пробу, взятую у Ефимовой в 2013-м, было недостаточно серьезным (16 месяцев отстранения). Она также критиковала решение FINA оправдать Ефимову во время расследования по мельдонию в 2016-м.



    – Я готова начать новую главу в жизни. Я всю себя отдавала плаванию, я жила в спорте с ранних лет. Теперь я хочу отдохнуть от тяжелого тренировочного режима и лучше узнать мир вокруг себя, – цитирует Мейлутите RT.

    Однако не исключено, что литовская спортсменка лишь решила избежать громкого разбирательства и ответного обвинения в употреблении допинга, подобно тому, как сама Мейлутите критиковала Ефимову. В мае 2019-го стало известно, что Мейлутите пропустила три допинг-теста за последний год и теперь может быть дисквалифицирована на срок до двух лет.

    22-летняя Мейлутите – чемпионка Лондона-2012 на дистанции 100 м брассом, на ее счету золото и два серебра чемпионатов мира, а также четыре награды ЧМ на короткой воде (2-2-0), ей принадлежит мировой рекорд на 100 м брассом в 25-метровом бассейне (1.02,36).

    Читайте также

    Олимпийская чемпионка Мейлутите повторила ошибку Лысенко

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий