• Мельников: Попадание Шобуховой на ОИ-2016 зависит от оперативности рассмотрения ее дела в CAS

    17.08.14 11:45

    Читайте Спорт день за днём в

    Российская бегунья на длинные дистанции Лилия Шобухова может попасть в число кандидатов на участие в Олимпиаде 2016 года, если в Спортивном арбитражном суде (CAS) будет оперативно рассмотрена ее апелляция на двухгодичную дисквалификацию за употребление допинга, заявил старший тренер сборной России по марафону и спортивной ходьбе Алексей Мельников.

    - Возможность попадания Лилии Шобуховой в число кандидатов на участие в ближайших Олимпийских играх зависит от того, как быстро будут решены вопросы о ее дисквалификации, - цитирует Мельникова ИТАР-ТАСС. - Нужно дождаться итогов рассмотрения дела этой спортсменки в Спортивном арбитражном суде.

    Шобухова, имеющая в своем активе победы в трех Чикагских (2009-2011) и Лондонском (2010) марафонах, в апреле этого года была дисквалифицирована решением антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на 2 года за употребление запрещенных препаратов. Срок дисквалификации спортсменки начался 24 января 2013 года и закончится 23 января 2015 года. Все ее результаты с 9 октября 2009 года аннулированы. Шобухова, не согласная с этим решением, пытается сейчас оспорить его в КАС.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий