• Менеджер Инкина: Считаю, победить должен был Денис

    11.01.09 12:46

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Менеджер бывшего чемпиона мира во втором среднем весе 31-летнего россиянина Дениса Инкина Эдуард Кожемякин рассказал в телефонном интервью AllBoxing.Ru о своих впечатлениях от прошедшего поединка своего подопечного против венгра Кароли Балзаи, а также поделился планами на будущее.
    - Эдуард, считаете ли вы, что судейские записки реально отображают то, что происходило на ринге в Магдебурге?

    - Нет, я считаю, что по очкам должен был победить Денис. Начало боя проходило, что называется, в одну кассу и хотя во второй половине Балзаи смог перехватить иннициативу, этого, на мой взгляд, было недостаточно, чтобы победить действующего чемпиона мира. В целом, преимуществом владел Денис, а Балзаи удавались лишь отдельные моменты, которые смотрелись достаточно эффектно. Не хотелось бы принижать достоинств венгерского боксера — он провел отличный и тяжелый бой и нужно отдать ему должное, но, повторюсь, побеждать должен был Денис.

    - Что произошло в десятом раунде? Денис был сильно потрясен?

    - Да, в десятом раунде был очень удачный момент для Балзаи, он смог потрясти Дениса, однако тот выстоял и смог взять два следующих раунда. Вообще, Денис продемонстрировал свой характер и волю в этом бою. Он — молодец, и мне абсолютно не в чем его упрекнуть.
    - Что теперь? Могли бы поделиться хотя бы примерными перспективами Инкина?

    - Сейчас нам нужно сделать выводы, провести работу над ошибками и все обдумать. У нас есть неразрешенный спор с британцем Карлом Фрохом, также хотели бы провести поединок против Миккеля Кесслера. Конечно, все это при условии, что Денис не решит уйти из бокса, но этого, думаю, не произойдет.
    - А реванш с Балзаи?

    - Не думаю, что у нас будет возможность провести реванш. По крайней мере в ближайшей перспективе. Венгр, как и Денис, находится на контракте у Юниверсума, поэтому для них нет в этом смысла, так как чемпионский пояс остался в клубе. Ну а вообще, мы не делаем трагедии из произошедшего. Многие чемпионы, такие как лучший боксер мира Мэнни Пакьяо или тот же Владимир Кличко, например, проигрывали, но потом вновь поднимались на вершину. Поэтому мы настроены позитивно, и это досадное поражение будет для нас уроком, который, надеюсь, сделает нашу команду еще сильнее.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»