• Менеджер Текке: «Убедить «Зенит» избавиться от Фатиха невозможно»

    04.06.08 20:19

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Ясность в будущее турецкого нападающего питерского «Зенита» Фатиха Текке попытался внести менеджер футболиста Озджан Юстюнташ. В интервью газете «Vatan» («Родина») он прокомментировал новости о возможном переходе нападающего в «Фенербахче», о чем долго и упорно ходят слухи и не прекращаются новости.
    «С января нынешнего года мы не обсуждали этот вопрос с «Фенербахче», - заявил он.
    «По Текке имеются предложения из Европы, да и сам Фатих уже заявил, что хочет уйти. Но главный тренер «Зенита» Дик Адвокат в разговоре с ним подчеркнул, что «Мы тебя не продадим ни в коем случае. Ты нам понадобишься в Лиге Чемпионов». А президент «Зенита» Александр Дюков не согласен даже на обмен Фатиха», - отметил Юстюнташ. Имеется в виду обмен Текке на сербского форварда «Фенербахче» Матею Кежмана, о чем, словно сговорившись, одновременно сообщают в последнее время и турецкие и российские СМИ.
    «Фатих зарабатывает в клубе 2,2 миллиона евро в год и если ему предложат даже немного больше, он перейдет в другую команду. Естественно, если удастся убедить в этом и «Зенит». А это невозможно», - подчеркнул менеджер Текке.
    «Фенербахче» не интересуется Фатихом. Я послушал недавнее выступление Йылдырыма (президент «Фенербахче»), и, уверен, что Текке – не один из тех футболистов, на покупку которых глава «Фенербахче» намекал», - цитирует в среду Юстюнташа «Vatan».

    Анар Иманов